Воск пчелиный

Воск пчелиный
оптовая цена: 490,00 руб.
Задать вопрос или сделать заказ 

 

 

Воск пчелиный натуральный

 

Фасовка, кг

Цена, руб/кг

1 кг.

570

25 кг.

530

100 кг.

510

500 кг.

500

1 тн.

490

INCI: Beeswax 

Пчелиный воск представляет собой сложное соединение с характерным запахом мёда, по консистенции плотное, твёрдое вещество. Цвет воска пчелиного может варьироваться от светло до насыщенного жёлтого. Пчелиный воск – это продукт жизнедеятельности пчёл. Его выделяют пчёлы для построения сот. Причём выделяют его пчёлы только медоносные специальными железами. Пчельный воск купить

Воск пчелиный не растворяется в воде, глицерине, однако хорошо растворим в эфирных маслах жирах и т.д.
Пчелиный воск плавится при температуре около 65 С. Если температура поднимается выше 90 С воск начинает кипеть. Пчелиный воск может также гореть (300 С)

Способ получения воска:
Получение пчелиного воска начинается с процесса удаления мёда, после чего соты подвергаются процессу отжима и расплавления в воде, вода обязательно должна быть горячей для того, чтобы остатки мёда и примеси отделились и растворились. На поверхность воды всплывёт воск, его нужно аккуратно снять, расплавить, затем процедить и вылить в форму. Всё натуральный воск пчелиный, также его называют «жёлтым воском» - получен.
Отбеленный воск получают путём воздействия на жёлтый воск прямых солнечных лучей, в результате такого воздействия пигменты жёлтые разрушаются.

Применения пчелиного воска:

  • Основной компонент при изготовлении свечей;
  • Является загустителем в составе кроема, мазей;
  • Используется при изготовлении помад, духов твёрдых;
  • Выступает в качестве пищевой добавки (Е901) – покрывают сыр.
  • При производстве натуральной косметики;
  • В качестве одного из компонентов полировочных составов, используемых для полировки мебели и других деревянных изделий.

Другое применение воска:

  • Чёрная металлургия (для проверки форм для отливания части машин, т.к. застывая воск даёт «усадку»);
  • Авиационная промышленность (для производства эмульсий пропиточных);
  • Транспортная промышленность (пропитка уплотнений в тормозах);
  • В технике (радио – телефон, для изоляции проводов);
  • Кожевенная промышленность (пропитка, полировка и отделка кожи);
  • Пищевая промышленность (при производстве кондитерских изделий, конфет);
  • Фармацевтическая промышленность (изготовление мазей, лекарств, пластырей);
  • Электротехническая промышленность;
  • Деревообработка, полиграфия;
  • Текстильная промышленность;
  • Лакокрасочная, автомобильная и стекольная промышленность и ряд других отраслей.

Действие пчелиного воска:

  • Бактерицидное и смягчающее средство (прекрасно впитывается кожей, при этом поры не забиваются);
  • Ранозаживляющее (в пчелином воске содержится витамин А) и противовоспалительное средство;
  • Используется для лечения кожных заболеваний, очищения полости рта, укрепления дёсен.
  • Входит в состав шампуней, кондиционеров и других средств по уходу за волосами: питает волосы, делая их послушными.
  • Входит в состав моющих средств: пчелиный воск снижает агрессивность ПАВ

Купить пчелиный натуральный воск

Для использования пчельного воска при изготовлении кремов и других средств косметики необходимо его растопить на водяной бане добавляя масла (температура должна быть около 70С)

Рекомендуемая дозировка: от 2 до 10%

В кремах - до 5%.
В бальзамах, помадах для губ – до 10%

Внимание! При проявлении аллергической реакции использовать крайне осторожно

 


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Поиск

Разделы

Все права защищены. Copyright © 2016 ХимПитерТорг

Создание и поддержака сайта RegCms.ru