Воск канделильский

Воск канделильский
оптовая цена: 2720,00 руб.
Задать вопрос или сделать заказ 

 

 

Воск канделильский

Фасовка, кг

Цена, руб/кг

1 кг.

3100

10 кг.

2950

25 кг.

2720

INCI: Euphorbia Antisyphilitica wax

Канделильский воск – это растительный воск, натурального происхождения, представленный в виде гранул жёлтого цвета, с характерным ароматом, по консистенции твёрдый, слегка липкий, очень ломкий. 
Название воска произошло от слова «Канделилла» - кустарник произрастающий в пустыне Чиуауа. Ветки этого кустарника покрыты воском, основное назначение которого помочь растению не терять влагу. Канделильский воск и добывают из этого растения. Воск получают круглогодично, однако при увеличении влажности, воска становится меньше.

Существует мнение, что воск полученный из кустарников произрастающих в более жарком климате, лучше по своему качеству.

Рассмотрим как добывается воск канделильский.

Покрытые воском ветки нагреваются с добавлением серной кислоты. В результате чего выделяется воск, который собирается, высушивается и далее рафинируется. Иногда канделильский воск подвергается осветлению.
Канделильский воск, в отличие от других восков, обладает более высокой температурой плавления, поэтому он устойчив к нагреванию. Воск также образует на поверхности кожи защитную плёнку, но кроме этого канделильский воск обладает антибактериальным действием. Применение его в косметических средствах: придаёт твёрдым средствам блестящую поверхность, добавляется при изготовлении водоотталкивающих средств и, если крему требуется скольжение хорошее.
Канделильский воск плавится при температуре от 70° C.

Применение канделильского воска:

  • В качестве регулятора консистенции в кремах и других косметических средств;
  • В увлажняющих кремах для кожи, в защитных эмульсиях;
  • Лечебные помады и бальзамы для кожи губ;
  • В декоративной косметике;
  • В солнцезащитных средствах;
  • В изготовлении водоотталкивающей косметики

Рекомендуемый процент ввода:
В кремах до 5%, в бальзамах и помадах – до 10%

Канделильский воск обычно используется в сочетании с другими восками, чаще всего пчелиным, применяется при изготовлении жевательной резинки и для ухода за мебелью.

Срок годности4 года. Особых условий нет. Повышение температуры и обилие света может привести к потере цвета гранул воска, не влияющих на качество воска.


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Поиск

Разделы

Все права защищены. Copyright © 2016 ХимПитерТорг

Создание и поддержака сайта RegCms.ru