Сорбиновая кислота, имп.

Сорбиновая кислота, имп.
Запросить цену

INCI: Sorbic Acid

Сорбиновая кислота является консервантом природного происхождения и представляет собой кристаллы бесцветные.

Кислота впервые получена в 1859 году из рябины, точнее сока. Затем уже в 20 веке и началось промышленное производство этого консерванта (Е 200). В промышленности сорбиновую кислоту получает конденсацией кетена с альдегидом кротоновым с применением кислотных катализаторов.

Основные свойства сорбиновой кислоты:

  • Антимикробное;
  • Не токсична;
  • Не канцерогенна;
  • Не меняет органолиптические свойства продуктов;
  • Увеличивает сроки хранения продуктов;

Применение кислоты:

  • Пищевая промышленность (при производстве продуктов питания в качестве пищевой добавки, консерванта);
  • Обработка пищевой упаковки;
  • Косметическая промышленность;
  • Табачная промышленность

Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Поиск

Разделы

Все права защищены. Copyright © 2016 ХимПитерТорг

Создание и поддержака сайта RegCms.ru