Азелаиновая кислота

Азелаиновая кислота
Запросить цену

INCI: Azelaic Аcid

Азелаиновая кислота – известный компонент, применяемый в фармацевтике и косметологии, порошок белого цвета, обладает приятным запахом.

Растворимость:
Плохо растворяется в воде холодной, прекрасно растворяется в горячей воде, спирте и ацетоне.

Температура плавления - 106,5 C

Известные свойства азелаиновой кислоты:

Депигментирующее;

  • Противоугревое;
  • Бактериостатическая активность
  • Антиоксидантное;
  • Регулирующее (регулирует уровень РН)

Азелаиновая кислота широко используется для лечения угревой сыпи (акне), себореи и излишней пигментации. В организме человека кислота содержится в небольших количествах, образуясь в ходе липидного обмена. Благодаря антиоксидантному свойству и бактериостатической активностью азелаиновая кислота широко применяется в косметической промышленности и косметологии.

Применение азелаиновой кислоты:

  • Изготовление мыла (добавление в мыло препятствует его растрескиванию);
  • Косметические средства для лечения угревой сыпи;
  • Средства для очищения, уменьшения и устранения гиперпигментации

Может применяться длительное время т.к. не вызывает привыкания

Рекомендуемая концентрация:

До 20%

При высокой концентрации – возможно жжение, покраснение эпидермиса.

Хранить в прохладном, сухом месте, в закрытой упаковку, беречь от света

Противопоказания к использованию азелаиновой кислоты:

Раздражение кожи, глубокий пилинг эпидермиса, после солнечных ванн


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Поиск

Разделы

Все права защищены. Copyright © 2016 ХимПитерТорг

Создание и поддержака сайта RegCms.ru